Хроника Смутного времени

Previous Entry Share Next Entry
Как строят тоталитаризм в Украине
eshland

Как строят тоталитаризм в Украине

И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.
Джордж Оруэлл, «1984».

В Украине начинается новая волна охоты на ведьм. Телеканалы, сайты, журналисты, чья позиция до последнего оставалась нейтральной к происходящему, которые не призывали к войне в прямом эфире, теперь стали объектом новой волны травли. Можно сказать одно: все это является закономерностью в тоталитарном обществе. Сначала уничтожаются наиболее полярные точки зрения по отношению к господствующей, затем начинается охота на более умеренные, пока не остается одна-единственная, которая превращается в государственную идеологию.

Конечно, сейчас подобная травля является результатом борьбы за власть и передела сфер влияния в СМИ. По факту ослабевшую после майдана группировку олигархов Пинчук-Фирташ-Ахметов теперь будут дожимать, используя более мощные медиаресурсы. Очевидно, что очень легко заклеймить в «сочувствии сепаратистам» ради преследования личных корыстных целей и устранить конкурента таким подлым образом. Однако тенденция очевидна – в обществе, которое уже два года живет поиском «внутренних врагов», где машина самоуничтожения и подавления инакомыслящих запущена и работает как часы, даже после подавления сопротивления необходимость поиска несогласных не отпадает. Врагов ищут постоянно и с завидным упорством.

http://mirpolitiki.net/politika/kak-strojat-totalitarizm-v-ukraine-2015.html

?

Log in