Хроника Смутного времени

Как строят тоталитаризм в Украине
eshland

Как строят тоталитаризм в Украине

И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.
Джордж Оруэлл, «1984».

В Украине начинается новая волна охоты на ведьм. Телеканалы, сайты, журналисты, чья позиция до последнего оставалась нейтральной к происходящему, которые не призывали к войне в прямом эфире, теперь стали объектом новой волны травли. Можно сказать одно: все это является закономерностью в тоталитарном обществе. Сначала уничтожаются наиболее полярные точки зрения по отношению к господствующей, затем начинается охота на более умеренные, пока не остается одна-единственная, которая превращается в государственную идеологию.

Конечно, сейчас подобная травля является результатом борьбы за власть и передела сфер влияния в СМИ. По факту ослабевшую после майдана группировку олигархов Пинчук-Фирташ-Ахметов теперь будут дожимать, используя более мощные медиаресурсы. Очевидно, что очень легко заклеймить в «сочувствии сепаратистам» ради преследования личных корыстных целей и устранить конкурента таким подлым образом. Однако тенденция очевидна – в обществе, которое уже два года живет поиском «внутренних врагов», где машина самоуничтожения и подавления инакомыслящих запущена и работает как часы, даже после подавления сопротивления необходимость поиска несогласных не отпадает. Врагов ищут постоянно и с завидным упорством.

Read more...Collapse )

Кто стоит за стрельбой в Княжичах
eshland

Кто стоит за стрельбой в Княжичах

Трагедия под Киевом оставила слишком много вопросов даже для нашей страны, где беззаконие давно стало нормой. Расстрел полицейской машины спецназом, разговоры о загадочной «третьей силе» - все это свидетельствует о том, что в стране происходят какие-то неведомые для общества процессы. Попробуем во всем этом разобраться.

Очень многие пришли к выводу, что во время стрельбы в Княжичах не было никакой ошибки. Кто-то сознательно приказал отряду «КОРД» расстрелять полицию, чтобы спасти жизнь преступникам, которых она пыталась задержать. А кто были эти преступники?



Расстрелянный КОРДавцами автомобиль Государственной службы охраны

Расстрелянный КОРДовцами автомобиль Государственной службы охраны

Read more...Collapse )

Отопительный кризис в Украине. Как пережить зиму?
eshland

Отопительный кризис в Украине. Как пережить зиму?

На дверях подъезда висит объявление: «завтра в семь часов вечера состоится собрание жильцов по вопросу установки счетчиков на тепло. Просим не быть равнодушными: это в ваших интересах!»

Вечерами у многоквартирных домов собирается все больше и больше граждан, оживленно обсуждающих проблему: как сэкономить на оплате отопления, стоимость которого стала настолько высокой, что оплачивать его полностью для среднестатистической харьковской семьи – задача не из легких. Кто-то делает долги, платит половину стоимости услуги зимой и потом выплачивает долг летом. А кто-то продает квартиру, не имея больше возможности содержать такое дорогое жилье. Ведь даже двухкомнатная квартира может обходиться до 2000 гривен в месяц!

Read more...Collapse )

Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?
eshland

Безвизовый режим опять не ввели: Порошенко снова врет?

История с получением Украиной безвизового режима принимает комический оборот. Сколько раз Порошенко бесстыдно врал, назначая очередные даты, когда «вопрос с безвизовым режимом будет окончательно решен». Складывалось ощущение, что он считает себя настолько всесильным, что может принимать решения за высшее руководство стран Европы.



Петр Порошенко безвизовый режим с Евросоюзом

Однако реальность такова: Порошенко, приурочив «великую историческую дату» получения Украиной безвизового режима к очередной годовщине Майдана, прогадал. Вместо этого очередные обещания, список требований, который необходимо соблюдать, а также блокирование получение Украиной безвизового режима со стороны ведущих стран Евросоюза, стран-основателей. Уже озвучена очередная дата – май 2017 года.

Read more...Collapse )

Братья-поляки и их «удар в спину» Украине
eshland
Оригинал взят у eshland в Братья-поляки и их «удар в спину» Украине

Братья-поляки и их «удар в спину» Украине

Польша уже готовит первые иски в украинские суды с целью возврата отобранного у своих граждан имущества в прошлом веке. Два первых иска будут поданы в Луцк и Тернополь, за ними еще два в Киев и Харьков. Поляки планируют вернуть свои дома, десятки гектаров земли, а в Харьковской области будут судиться за медный рудник стоимостью в полтора миллиона долларов.

Все это начало масшабного процесса «Реституции» - возврата либо выплаты компенсаций за имущество, отобранное у этнических поляков Советской властью. О том, что этим имуществом давно и успешно пользуются и распоряжаются братья-украинцы, они и не задумываются. Конрад Ренкас, представитель общества «кресовяков» - заграничных поляков, вернувшихся на родину, сообщает, что его организация собрала материалов на 1600 судебных исков.

Самое забавное, что все это станет юридически обоснованным именно тогда, когда мораторий на продажу земли в Украине будет снят. Все, кто с пеной у рта доказывал экономическую целесообразность свободной продажи земли, почему-то не обращают внимание, что в Польше давно уже наизготовку стоят тысячи «братьев», готовых отобрать имущество у украинцев.

Read more...Collapse )

Кто такой Игорь Балута?
eshland
Оригинал взят у eshland в Кто такой Игорь Балута?

Кто такой Игорь Балута?

В марте 2014 года губернатором Харьковской области стал Игорь Балута. Его личность связана не только с ростом протестных настроений в городе, но и весьма загадочными страницами в его биографии, которые официальные СМИ почему-то замалчивали, пытаясь создать вокруг ставленника новой власти ореол честного и непогрешимого политика.

Для того, чтобы разобраться в том, кто же такой Игорь Миронович, стоит повнимательнее изучить его биографию. На сайте «Харьковского дозора» указано, что он родился в семье служащих. То есть, в простой и скромной семье. Однако его отец на сегодняшний день является председателем правления ЗАО «Харьковдрев» - одного из крупнейших производителей мебели в стране.

Биография молодого Балуты также вызывает вопросы. Закончив медицинский институт, он несколько лет проработал врачом, после чего стал младшим научным сотрудником НИИ им. Мечникова. Затем совершенно внезапно в 2002 году он стал директором некоего ЧП «Фаст», которым руководил в течение года. В 2004 году он становится директором департамента по продажам того самого ЗАО «Харьковдрев», которым сейчас руководит его отец.

Read more...Collapse )

Вспомнилось
eshland

[reposted post]Памятник Людмиле Мокиевской в Купянске: мнения. Нормальные люди, пофигисты и просто в несознанке
bumbazik
reposted by eshland
Единственная женщина-командир бронепоезда, комиссар, эсерка-максималист, незаконнорождёная дворянка, студентка столичного Психоневрологического института...
Воевала против немецких оккупантов и деникинцев. Погибла в бою с белогвардейским бронепоездом в 23 года.
[Подробно]
Мокиевская-Зубок Людмила Георгиевна
Родилась в 1896 г. в Чернигове в дворянской семье (фамилия – по матери). Отец – народоволец, один из лидеров партии эсеров, известный публицист Наум Быховский, вечно скитался по ссылкам и тюрьмам, поэтому дочь его фактически не видела. Революционерка, единственная в истории женщина – командир бронепоезда. Эсерка – максималистка.
С одной стороны, Мокиевская – Зубок не имела прямого отношения к ДКР. Но именно ее бронепоезд спас правительство этой республики в апреле 1918 г.
Окончила частную гимназию в Чернигове. В 1912 г. поступила в Петербургский психоневрологический институт, который окончила с отличием, несмотря на то что ее пытались исключить за вольнодумство. В октябре 1917 г. 21 – летняя девушка вступила в Петроградскую Красную гвардию под видом мужчины – Мокиевского Леонида Григорьевича. В декабре послана в Екатеринослав в качестве комиссара продовольствия. Там под ее непосредственным руководством был сооружен бронепоезд № 3, который она и возглавила в феврале 1918 г. Был момент, когда ее пытались снять с командования ввиду отсутствия военного образования.
Во время эвакуации ДКР бронепоезд Мокиевской совершил сумасшедший прорыв немецкой линии наступления, благодаря чему окруженный Совнарком Донецкой республики во главе с Артемом смог пробиться в Донбасс.
После ремонта на Сормовском заводе бронепоезд Мокиевской участвовал в сражениях с деникинцами. 9 марта 1919 г. под Дебальцево в бою с бельм бронепоездом «Офицер» Мокиевская погибла в результате прямого попадания снаряда противника. Дважды торжественно похоронена в Купянске (после захвата Купянска деникинцами ее труп был вырыт и выброшен на свалку).
Все знавшие Мокиевскую отмечали необычайную ее скромность: «Одевалась Люда в недорогие платья, а чаще всего – в синюю сатиновую юбку и кофточку – матроску из той же материи или белую блузку. Карие пытливые глаза, озаренные каким – то внутренним светом, внимательно и спокойно глядели на людей»


Что думают люди, ради которых она отдала жизнь, о памятнике ей


В Харькове на фестивале уличных культур не оказалось скорой
eshland

?

Log in

No account? Create an account