eshland (eshland) wrote,
eshland
eshland

Немного о дефинициях

Не знаю, задавались ли вопросом о том, стоит ли считать народных ополченцев "террористами". То, что это клише укровской пропаганды, было понятно сразу, но давайте дадим исчерпывающую характеристику этому термину. В английской версии Википедии есть достаточно четкое определение понятию "террорист"

In the international community, terrorism has no legally binding, criminal law definition. Common definitions of terrorism refer only to those violent acts that are intended to create fear (terror); are perpetrated for a religious, political, or ideological goal; and deliberately target or disregard the safety of non-combatants (e.g., neutral military personnel or civilians). Some definitions now include acts of unlawful violence and war.

До выделенной строки идет вполне связный текст. Террорист - это человек, запугивающий общество с помощью актов насилия, направленных против мирных граждан. Далее идет интересное отступление, где указывается, что иногда террористами называют людей, которые ведут войну (!). Это явно вызывает удивление, так как невозможно воевать против мирного населения. И тут идет объяснение:

The concept of terrorism may be controversial as it is often used by state authorities (and individuals with access to state support) to delegitimize political or other opponents

То есть, правительства часто называют террористами тех, кого хотят "делегитимизировать", то есть поставить за рамки закона. Вне закона. Вполне доступное объяснение.

Теперь обратимся к главному авторитету в стране по этому вопросу - закону о борьбе с терроризмом от 2003 года.

тероризм - суспільно небезпечна діяльність, яка полягає у свідомому, цілеспрямованому застосуванні насильства шляхом захоплення заручників, підпалів, убивств, тортур, залякування населення та органів влади або вчинення інших посягань на життя чи здоров'я ні в чому не винних людей або погрози вчинення злочинних дій з метою досягнення злочинних цілей.

То есть, совершение актов насилия по отношению к мирному населению или органам власти. Является ли органом власти армия Украины, с которой воюют ополченцы Донбасса? Безусловно, нет. Террористы не воюют с армией, они никогда не смогут довести до таких масштабов свою деятельность по одной причине - они немногочисленны и не представляют серьезной военной угрозы. Террористы наносят точечный ущерб отдельным объектам и мирному населению. Вся ложь о том, что "террористы" расстреливают Донбасс из всех видов оружия - бездоказательный бред. По факту можно сказать, что народные ополченцы Донбасса - это мятежники, повстанцы, их даже можно назвать сепаратистами с точки зрения украинского законодательства. Но террористами они не являются даже по украинским законам. Именно с вбивания этой лжи о террористах началось зомбирование украинского населения, именно эта ложь стала началом так называемой АТО, которая по всем признакам является карательной операцией. Ее можно было считать операцией по восстановлению конституционного порядка, но после применения тяжелого вооружения по городам такой она, по сути, не является. На этом все.
Subscribe

  • Мир остановился в развитии

    Печально осознавать, но факт. Мир больше не развивается. Мы не только не полетели на Марс, не заселили Луну, не освоили нормально робототехнику. Мы…

  • «Шило на мыло» - почему Зеленский ничем не отличается от Порошенко

    Когда Владимир Зеленский выиграл выборы, многие в Украине тут же стали считать, что в стране настал час перемен, что произойдет примирение с…

  • (no subject)

    10 самых крупных заводов Украины, убитых евроинтеграцией За годы независимости страна лишилась десятков крупных предприятий, которыми могла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments