eshland (eshland) wrote,
eshland
eshland

Categories:

Мир остановился в развитии

Печально осознавать, но факт. Мир больше не развивается. Мы не только не полетели на Марс, не заселили Луну, не освоили нормально робототехнику. Мы даже не развиваем наши компьютеры и телефоны. Виндовс не могут усовершенствовать 11 год, новые модели смартфонов качественно ничем и по смыслу не отличаются от предыдущих.
Зато мир погружается в пучину локальных конфликтов, кризисов и пандемий
Падает уровень искусства, музыки. Видимо, только соревнование двух систем - советской и западной как-то подстегивало прогресс. Хотя ведь технический рывок начала 20 века состоялся без холодной войны.
Человечество тонет в соцсетях, где стирается личность, исчезает творческий потенциал. Есть только китайские заводы и их дилеры по всему миру.
А ведь могли уже создать 3д проекции вместо экранов мониторов, 5г интернет по всей планете, робота в каждый дом и туристы на красной планете. А есть только дорогие игрушки для соцсетей от Илона Маска, причуды шейхов и бесконечные майданы в разных формах. И на все это уходят миллиарды. СССР перед своим крушением заложил с десяток ледоколов, авианосцев, атомных станций. Поворачивал реки и строил грандиозные военные объекты. С падением этой цивилизации можно сопоставить падение Рима. В меньших масштабах произошло увядание ЮАР. Если бы не успех Китая, Сингапура и Эмиратов, я бы вообще не нашел аргументов в пользу того, что в мире что-то идёт вперёд.
Мир перенаселен. Ресурсов все меньше. Делить их будут все ожесточеннее. Нас ожидает не только новая череда мировых потрясений, но и вымирание. На фоне роста содомии и прочих признаков разложения.
Человечество в тупике. В очередном. Но не окончательном. Самое интересное, как из него выберется и когда. И ведь выберется когда-то. "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе..."
Tags: windows, Мировой кризис, освоение космоса, пандемия
Subscribe

  • Украина стремится в тупик

    Через 50-100 лет рухнет идея общей европейской семьи и ЕС развалится. Под напором мигрантов из перенаселенных и разоренных третьих стран, кризиса…

  • «Шило на мыло» - почему Зеленский ничем не отличается от Порошенко

    Когда Владимир Зеленский выиграл выборы, многие в Украине тут же стали считать, что в стране настал час перемен, что произойдет примирение с…

  • (no subject)

    10 самых крупных заводов Украины, убитых евроинтеграцией За годы независимости страна лишилась десятков крупных предприятий, которыми могла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments